Куда сходить?

Центральный парк
Приличное место, где часто проходят различные увеселительные мероприятия, а фургончики с мороженым, карамелизированными и глазурованными яблоками и сахарной ватой вообще можно увидеть круглый год. Деревья высажены в строгом порядке, а сеть мощеных дорожек позволяет гулять на шпильках и с коляской. Множество кафешек, аттракционы и всё для семейного отдыха.

Площадь Лайтсвуд
Центр города. На противоположных краях площади – ратуша и сцена, на которой проводятся концерты и прочие публичные выступления. Лавочки, пара фонтанов, множество ресторанов, в т.ч. помпезный «Эдем».

Силвер-стрит
Элитный квартал, куда стеклись сливки общества и там окончательно прокисли. Особняки богатейших людей города: политиков, артистов, врачей, етс. Очень благоустроенное место с развитой инфраструктурой и повышенным уровнем безопасности.

Театр Бодлера
Цель оного заведения – эпатировать. Но, конечно, в рамках хорошего вкуса, или что под ним понимается в современном светском обществе. Мрачное здание в неоготическом стиле, с большой сценой и помпезным буфетом.

Клуб "Кракен"
Место отдыха многих горожан от двадцати одного до сорока. Ночной клуб со своеобразной репутацией. Говорят, там можно достать что угодно, и при этом не попасться. Приватные танцы, кокаин, комнаты для «секса по-быстрому», бар, танцпол с висящими под потолком клетками. Неоновая вывеска на весь фасад, которая действует, как лампа на мотыльков.

Магазин комиксов "ЧипКомикс"
Дешевые комиксы. Про супергероев, суперзлодеев, ужасных чудищ и феечек. Существует уже пару десятилетий и пока загибаться не собирается. Со времени создания там практически ничего не поменялось, и, кажется, даже пара раритетных изданий хранится со времен открытия.

Общественно-полезные заведения
Ветеринарная лечебница "Хэппи Пэт"
Ветлечебница и при ней зоомагазин. Здесь отличное оборудование и прекрасные специалисты, но цены довольно высоки для простых смертных. Тем не менее, среди врачей есть энтузиасты, которые помогают неимущим и их питомцам за весьма символическую плату. Их легко отличить по общей задерганности и встрепанному внешнему виду.

Госпиталь св. Цезария
Городская больница. Стационар. Самые разные специалисты и отделения. Госпиталь занимает огромную территорию, включая прибольничный парк. Отдельно расположен психиатрический корпус, он теряется в глубине парка и к нему ведет лишь небольшая дорога, по которой с трудом может проехать один автомобиль.

Интернат  "Янтарный клен" для людей преклонного возраста
Дом престарелых, другими словами. Вполне приличное заведение, где доживают свой век старички и старушки. Но несмотря на общее благополучие, здесь все равно тяжело находиться: здание наполнено меланхолией старости, а больничный запах въедается в одежду и волосы. Да и не все находятся здесь по своей воле: некоторым просто некуда пойти.

Аэропорт
Десятки самолетов днем и ночью. Кафетерии, в которых усталые люди ждут свой рейс. Толчея и монотонно-вежливый голос диспетчера, объявляющего очередной вылет.
Много автоматов с кофе и закусками.
Сам аэропорт находится ближе к окраине и добираться туда большинству приходится довольно долго.

Железнодорожный вокзал

Немногим более спокойное место, чем аэропорт. Камеры хранения, у которых то и дело разгораются конфликты, бесперебойно работающие кассы и поезда, поезда, поезда. Звуки стука колес и рельсы, громкие гудки, иногда – несчастные случаи.

Ратуша
Административный центр города, расположенный на площади Лайтсвуд. Здесь работает мэр и размещается чиновничий аппарат города. Построено с претензией на античность форм. Здесь постоянная беготня из кабинета в кабинет и запах всеобщего напряжения.
Неподалеку расположено здание городского суда.

Студия красоты и здоровья "Мегара"
Огромный комплекс, включающий в себя: бассейн, тренажерный зал, салон красоты, спа, массажный салон и всё, что так или иначе связано с индустрией красоты, кроме пластической хирургии. Здесь огромное количество звезд инстаграма, спортсменов, содержанок и обычных людей, озабоченных своей внешностью и формой.

Куда лучше не ходить?
Мясной парк
Почему это место так называется? Вообще-то, гипотез много. Самая жизнеспособная – тут когда-то была мясной рынок. Или целый мясоперерабатывающий завод… в общем, выпонели, нет никакой единой гипотезы.
Мрачное место, не подходящее для прогулок. Зато там весело ширяться, глючить и легко заблудиться, а еще там иногда гуляют собачники.

Кладбище автомобилей
Автомобильная свалка, если проще. Монументально выглядит. Здесь методично и не торопясь старые авто разбирают на запчасти и\или пускают под пресс. Вообще-то, территория огорожена, но она настолько огромна, что уследить, когда появится очередная дыра в ограждении, не так-то просто.

Квартал Ред Плум

Полная противоположность Силвер-стрит. Дешевые бары, дешевое жилье, дешевые шлюхи. Маргинальный квартальчик, где то и дело случаются какие-нибудь беспорядки, но последнее время там даже слишком беспокойно.