Do not watch

Объявление



НА ИГРЕ: МАЙ-ИЮНЬ 2019

Добро пожаловать на Do Not Watch frpg. Мы открылись и ждем новых игроков. Все полезные ссылки есть в объявлении. Внимательно ознакомьтесь с сюжетом и правилами. Пожалуйста, проходите.
К парку Вик подъехал ближе к вечеру, и какое-то время рассматривал непримечательную, вот совершенно обычную освещенную фонарями дорожку через забрызганное редкими каплями лобовое стекло своего джипа. Этой ночью по ней проходил убийца.
Человеческие руки в Мясном парке. Часть развешана по деревьям, часть сложена. Больше слухов
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Do not watch » настоящее » Пыльный дом


    Пыльный дом

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    http://s3.uploads.ru/8QavE.jpg

    http://s5.uploads.ru/xkv40.jpg

    1. Полное название
    Исследование № 1А. Локация: Пыльный дом
    заголовок в дневнике исследователя паранормального Б. Эллисона

    2. Участники
    Benjamin Allison, Stephen White

    3. Время и место действия
    В пределах суток. Начало мая. ЧипКомикс, школа, заброшенный дом на окраине.

    4. Суть
    Очередной эпизод семейной охоты на привидений. Встретившись с утра пораньше в магазине комиксов, команда исследователей запланировала очередную вылазку. Насколько она будет успешной, станет ясно спустя несколько часов. Конечно же, финал немного предсказуем... Или, все-таки, нет? Ведь любая неудача на тернистом пути охотников за призраками лишь укрепляет их решимость.

    Предыдущий эпизод.
    начало игры.

    Следующий эпизод.
    пока отсутствует.

    +2

    2

    Утро началось дождливо. Серая пелена укрыла Нью-Лейк и прохожие, спешащие на работу, зябко ежились - в плащах и куртках, под зонтами и без. У Бенджамина зонт был, но он не спешил его раскрывать. Прохладная изморось заставила волосы юноши потемнеть и отяжелеть, сползала за шиворот мелкими каплями, но, казалось, совсем не беспокоила Эллисона. За его спиной, слегка ударяя по пояснице на каждом шаге, покачивался школьный рюкзак. Но шел Бен не в школу. Он намеренно вышел из дома чуть раньше, чем следовало, не сказав родителям, что первый урок отменили. Молодой человек собирался навестить своего "неудобного" родственника, и маме с папой об этом знать не полагалось.
    "ЧипКомикс" находился в пятнадцати минутах от школы. В распоряжении Бена был лишний час и он собирался заглянуть к дяде, чтобы обсудить грядущие планы. Помимо учебников, тетрадей и канцелярских принадлежностей, в его рюкзаке было нечто куда более ценное и интересное: распечатка выпуска газеты "Аномалии Америки" за 1999 год. В этом, с точки зрения Бенджи почти раритетном издании, подробно рассказывалось о доме, который был расположен в их со Стивом родном городе. Вернее, слегка за его чертой, но всё еще притягательно близко.
    Как и полагается, у дома была история. Накануне вечером Эллисон, сжимая пальцами компьютерную мышь так, что она чуть ли не трескалась, жадно вчитывался в мелкие черные буквы на сером фоне. Газетные строчки рассказывали о предыдущих владельцах дома. Об их таинственном исчезновении. О с транной подвальной лаборатории, оставленной отцом семейства, и мрачной библиотеке его жены. О том, что дом сейчас в частном владении, но там никто не живет...
    Насколько знал Бен, в "пыльном" доме никто не жил и по сей день. Он пару раз проезжал это здание с родителями, когда они выезжали за город. Дом слепо смотрел с обочины грунтовки окнами-глазницами, а дверь была заколочена досками. Щит с надписью "Продается" выцвел от времени.
    Теперь, оглядываясь назад, Бенджи не раз спрашивал себя, почему не собрался проверить столь зловещее сооружение раньше.
    Но... лучше поздно, чем никогда. Мальчик дошел до двери магазина комиксов и толкнул ее. Звякнул колокольчик, обозначая прибытие гостя, и Бен, убирая со лба мокрую прядь, шагнул внутрь. Здесь все было очень знакомым и уютным. Юноша знал, что Стив - не владелец этой лавочки для гиков, но привык считать ЧипКомикс чем-то, принадлежащим им с дядей. Вероятно, дело было в том, что именно здесь они, словно нашкодившие дети, встречались, вопреки желанию родителей Бена. Здесь часто обсуждали свои планы и строили новые. И просто... здесь было уютно.
    - Доброе утро! - поздоровался Бен, еще как следует не разглядев, есть кто-то за прилавком или нет.

    +2

    3

    Прилавок магазинчика был покрыт розово-голубым пластиком под мрамор, за прилавком помещался Стив в голубом свитере в  тонкую розовую полоску. Голубые глаза с розоватыми белками хорошо сочетались с висящей за его спиной рекламой «Большого фестиваля комиксов», билеты на который продавались здесь же, и сегодня со скидкой стоили семь доллара вместо десяти.
    Одним словом, сейчас в ЧипКомикс царила цветовая гармония. Обычно Уайт не столь хорошо вписывался в окружающую обстановку, но на днях у него началась весенняя аллергия, и теперь он щеголял воспаленными глазами и припухшим носом. Разумеется, он мог бы купировать неприятные симптомы при помощи лекарств, но от дешевых препаратов его одолевала изматывающая сонливость, а на дорогие пришлось бы отрывать большой кусок зарплаты. Ни первый, ни второй вариант его не устраивали, поэтому он сидел с пасмурным видом и годовым запасом бумажных полотенец, листая влажными пальцами свежий цветной журнал. На красочных страницах оставались неглубокие, но заметные следы от рук, однако Стив не испытывал угрызений совести по поводу саботажа. Едва ли он вообще заметил причиненный ущерб. Его мысли были сосредоточены на другом, более насущном.
    Два дня назад Стив, собравшись с духом, решил заняться починкой своей немолодой хонды акуры, которая уже несколько лет подряд  проявляла признаки нездоровья. Строго говоря, несчастная машина давно умоляла убить ее, раз и навсегда прекратив ее мучения, но Уайт не собирался  ей этого позволять.
    Он отогнал акуру на станцию техобслуживания, где объяснил механику, что нужно устранить течь
    в бензобаке, укрепить стеклоочистители, отрегулировать стартер и вообще привести хонду в полный порядок. Механик, немолодой человек с проникновенными глазами, задумчиво осмотрел технику, после чего объявил, что починить машину не представляется возможным.
    От изумления Стив даже не нашелся с ответом. Ни слова не говоря, он сел за руль и поехал в другой сервис. Там механик заверил его, что это прекрасная  машина в прекрасном состоянии, а он один из лучших механиков в городе. На то, чтобы привести хонду  в идеальный вид, ему потребуется всего  пара-тройка дней.
    Уайт с облегчением оставил ему машину, уверенный, что ему крупно повезло найти столь отзывчивого и умелого человека.
    Теперь, по истечении вторых суток, Стив с легким напряжением ждал звонка от механика, ему не терпелось узнать как там дела, но звонить самостоятельно он медлил, не желая отвлекать людей от работы. От тревожных размышлений его отвлек мелодичный перезвон колокольчика у двери – кто-то пришел в магазин.
    Это был племянник; его обычно вьющиеся пряди волос сейчас почти распрямились под тяжестью воды. Лицо Стива посветлело, украшенное искренней улыбкой. Он поспешно встал со стула.
    - Бен, ты вымок! Проходи скорее, я поставлю чайник. – Уайт торопливо нырнул в небольшое помещение за стеллажами и включил наполненный электрический чайник.  Потом он высунул голову из комнатушки, чтобы позвать гостя:  – Проходи сюда. – возвращаться в общий зал Стиву не хотелось, поэтому он решил статься в подсобке.  – У тебя отменили уроки?  - мужчина бросил приглашающий взгляд на видавший виды стул.

    +2

    4

    Переступив порог магазинчика, Бен ощутил себя дома. Ему было здесь куда уютнее, чем в собственной комнате, в которую в любой момент могли заглянуть без стука заботливые родители. Для них он все еще был чем-то несамостоятельным, лишенным собственного голоса. Стив же общался с Беном на равных. Насколько это было правильно и полезно для обоих... Эллисона не заботило.
    - Спасибо, - бодро отозвался юноша, шагая за стеллажи и оставляя за собой вереницу мокрых следов от кроссовок. - Отменили только первый урок, так что у меня около часа. Я кое-что принес. - Судя по голосу, Бенджи был одновременно взбудоражен и очень горд собой, хотя на его лице лежала привычная печать легкой задумчивости. - Нашел вчера в интернете.
    Швырнув рюкзак на свободный стул, Бен расстегнул молнию и вытащил стопку распечаток. Положив их на стол, он перебирал уголки, ища нужную. Наконец, искомое отыскалось, и на середину стола лег плотный белый лист, испещренный мелкими, кое-где непропечатанными буквами. В центре листа был снимок белого здания.
    Бен уже хотел начать с энтузиазмом рассказывать о том, что узнал из газеты, но тут повнимательнее всмотрелся в лицо Стива.
    - Ты простудился? - темные брови юноши взлетели вверх. Трудно было понять, чем именно расстроен Бен. Сочувствует он дяде или опасается, что вылазка сорвется из-за внезапной болезни напарника. - Выглядишь нездоровым. - В конце концов, в голосе Эллисона прозвучала вполне искренняя забота. Так что, вроде бы, здоровье Уайта оказалось в приоритете... - Я собирался позвать тебя сегодня кое-куда. - ...Или нет. - Но если плохо себя чувствуешь, это подождет.
    Да, все-таки, о дяде он беспокоился сильнее. Дом никуда не денется, в конце концов.
    Эллисон сел на стул, положив рюкзак к себе на колени и глядя на мужчину снизу вверх. Он словно пытался понять, насколько серьезно тот болен - остро, пристально всматривался в лицо Стива.
    Распечатка сиротливо лежала на столе, рискуя остаться невостребованной в ближайшее время. Окна дома на фотографии Бен когда-то видел вживую. И мог бы поклясться, что на деле они куда мрачнее, чем на картинке. Эллисон знал про парейдолию, но не мог с собой ничего поделать. Пыльный дом напоминал ему коттедж из Амитивилля, который уже давно стал притчей во языцех. У обоих этих зданий было лицо. Недоброе, наблюдательное и, определенно, одушевленное.
    Дом называли Пыльным уже давно. Сколько Бен себя помнил. Он никогда не задумывался, почему именно - слышал только, что некоторые подростки, кто туда залезал, утверждали, что пыли там действительно много. Ненормально много даже для заброшенного жилья. Настолько, что можно рисовать узоры на поверхностях.
    Удивительно, но дом, насколько знал Бенджи, был в относительно пристойном состоянии. В нем даже не побили все окна - так, высадили парочку. Никакой охраны в доме не было, но туда мало кто забредал. Разве что такие, как Бен. Дом стоял на отшибе, и был не очень удобен для подростковых тусовок. Если же там ютились время от времени бездомные, то их пребывание не оставило следов на фасаде. Внутри же Эллисон еще не бывал, но очень хотел.

    +2


    Вы здесь » Do not watch » настоящее » Пыльный дом